今回は大阪 天満の煮干しらーめん玉五郎 天満本店で、味玉煮干しらーめん+チャーシューを食べました。
2017年11月5日は玉五郎11周年を記念して、天満本店限定で味玉煮干しらーめんと味玉煮干しつけ麺が500円!!
普通の煮干しらーめんだとしても730円、煮干しつけ麺が780円で200円以上お得になるのに、味玉100円まで付いてくるなんて凄い…
お店は天満駅から北へ徒歩約3分。
この日のお店の外観は限定告知のポスターだらけです。
早速店内へ入るとお店の方の明るく元気な挨拶に迎えられます。
入って左手に券売機があるので、食券を購入。(画像クリックで別タブで拡大)
つけ麺とらーめんの両方を買ったのですが、あまりのお得さにチャーシューを追加で買ってしまいました(笑)
食券を購入したら空いている席に座り、お店の方に食券を手渡します。
座席はカウンター席のみで、カウンターテーブルの上はこんな感じです。
しばらくすると
味玉煮干しらーめんのできあがり!!
そこへ
トッピングのチャーシューを追加!!
素晴らしいビジュアルです!!
では
いただきます!!
まずはスープから
うまい!!
つけ麺を食べた後なので、とてもマイルドに感じますね〜。
いつもなら、醤油タレと魚介の良い香りとうま味、マイルドな豚骨スープが楽しめるのですが、つけ麺のパンチのある濃い味を味わった後なのでいつも以上にマイルドに感じます。
続いて麺を
うまい!!
麺は中太の縮れ麺で、つるつるでもっちりとした食感。
するするっと口の中に入ってくるので食べやすくて、麺が熱々です!!
つけ麺の後なので、どうしても物足りなく感じてしまいブラックペッパーを投入。
スープを
うまい!!
ブラックペッパーのピリッとした刺激でパンチのあるスープになりました。
味玉もうまいです!!
チャーシューはたっぷりあります!!
うまいな〜!!
柔らかくてしっとりした食感の美味しいチャーシューで、ブラックペッパーでより肉のうま味が引き立っています!!
連食ですが、サクッと完食です!!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ふと、カウンターテーブルの上の垂れ壁には
本店限定 バリ煮干しらーめん。
毎月5日に配布している味玉無料券をもらったので、次は味玉バリ煮干しらーめんを食べに行きたいと思います!!
煮干しらーめん玉五郎 天満本店
大阪府大阪市北区天神橋5-6-33 タニイ建物ビル1F (google map)
06-6136-1313
11:00-23:00
不定休
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