今回は大阪 梅田、グランフロント B1F うめきた広場の韓美膳 グランフロント大阪店でハーフ&ハーフ (石焼ビビンバ&冷麺)を食べました。
お店はグランフロントのB1F、うめきた広場の中にあります。
店頭のメニュー看板
一押しはハーフ&ハーフ?
ぱっと見で、一番食べたくなるのは石焼ビビンバと冷麺ですね。
店内へ入ると、お店の方の明るい挨拶に迎えられます。
座席はテーブル席が多数あり、お店の方の案内で空いている席へ着き、メニューをチェック。
メニュー
三元豚サムギョプサル 1200円
チーズダッカルビ 1200円
牛カルビ 1350円
ハーフ&ハーフ
A:石焼ビビンバ
7種具材の野菜キンパ
野菜ビビンバ
辛みそサムギョプサル
B:冷麺
チーズダッカルビ
スンドゥブ
牛プルコギ
定番メニュー
石焼ビビンバセット 1100円
野菜ビビンバセット 1050円
スンドゥブせと 1100円
自家製サムゲタンセット 1300円
冷麺セット 1100円
テーブルの上はこんな感じです。
手前の容器はコチュジャン? 奥の容器はお酢が入っています。
バスケットの中にはお箸をスプーンが入っています。
注文は、ハーフ&ハーフの石焼ビビンバと冷麺!!
いただきます!!
まずは石焼ビビンバから
黄身を崩して…
じゃなくて、コチュジャンを入れるのを忘れてました(笑)
コチュジャンを入れて、しっかりとかき混ぜます。
かき混ぜていると、熱々の器からジュージューと良い音と香ばしい香りが…
では、ぱくっと
うまい!!
ホカホカのごはんと具材にこれはレンコンの酢漬けかな?
シャキシャキとした食感とさっぱりとした味が良いアクセントになっています。
続いて冷麺を
こちらはお酢をたっぷりと注いで、つるつるっと
うまい!!
ぷりっぷりの強い弾力で、噛み心地がめっちゃ良い!!
お酢のさっぱり感もあり、コチュジャンを入れた辛味とコクのある石焼きビビンバと対照的な味で、良い組み合わせになっています。
そして、チヂミをぱくっと
うま〜い!!
外側カリッと中はもっちり、良い食感です。
ビールのあてにパクパクっといきたいですね。
サラダはどんな味なんでしょうか?
うま〜い!!
これは白いごはんが欲しくなる味です。
韓国味噌? 全然分かっていませんが、ほんのりと甘辛でコクがあります。
石焼ビビンバも冷麺もボリュームがあり、おかずも美味しかったです。
ごちそうさまでした。
韓美膳 グランフロント大阪店
大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場 B1F (google map)
06-6372-6300
10:00-22:00
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