大衆寿司 豊洲「上にぎり」in 大阪 梅田 お初天神通り

スポンサーリンク
スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

今回のランチは、大阪の梅田 お初天神通りにある、大衆寿司 豊洲で上にぎりを食べました。

ネタはどれも艷やかでしっとりなめらかな舌触りを楽しめて、美味しかったです!!

お店はJR大阪駅から南東へ徒歩約9分。

お初天神通りの中にあります。

オープンは2018年12月。

目印は店名の書かれた看板と暖簾、寿司と書かれた提灯に大きなメニュー看板。

(2019/01 クリックで拡大します)

そして、ランチは並 680円、上 980円。

早速店内へ入ると、お店の方の丁寧な挨拶に迎えられます。

1Fはカウンター席、2F3Fはテーブル席になっています。

1Fだけしか見ていませんが、店内はシンプルなデザインですっきりとしていて、スペースもあるのでゆっくりお寿司を食べることができそうです。

では、カウンター席に座り、

注文は、上にぎり!!

テーブルの上にはお造り用とお寿司用の2種類の醤油。

しばらくすると、

上にぎりのできあがり!!

上から

アップで

良い眺めですね〜。

艷やかで美味しそうです!!

いただきます!!

サーモン

パクっと

うまい!!!

なめらかでしっとりと良い舌触りです。

サーモンの甘みも良い感じですね〜。

シャリは小さめサイズで、ふっくらやわらかくてあっさり。

えび

パクっと

うまい!!!

身はやわらかくてふわっと良い食感です。

淡白であっさり、美味しいです。

ガリはさっぱりとしていて尖った感じもなく、美味しいです。

赤だしはの中には大きくて身がたっぷりと付いたアラが入っています。

玉子

パクっと

うまい!!!

玉子の味付けはあっさり。

食感はしっとりふわふわで良い食感です。

ぶり

パクっと

うまい!!!

しっとりもっちりとした舌触りに、サーモンとはまた違った脂の甘みが(笑)

鯛の昆布締め

パクっと

うまい!!!

こちらもしっとりとなめらか、弾力も良いですね〜。

昆布締めなのでふわっと香る風味が良い!!

中トロ

パクっと

うまい!!!

当然ですが、これが一番なめらかな舌触りです(笑)

良い意味の表現でねっとりです。

うなぎ

パクっと

うまい!!!

身はやわらかく、タレは香ばしい!!

うなぎのイメージって、、身はやわらくて美味しいのに対して皮の硬さが… となるのですが、

このにぎりは、しっかりと処理をされているのかネタが良いからなのか、素人の僕にはさっぱりですが、皮もやわらかくて嫌味がない!!

後は新香巻とかっぱ巻き。

こちらもあっさりとした味わいで美味しかったです。

ちょっとお寿司のランチもいろいろ食べ歩いてみようかな? と思わせる美味しいランチでした。

ごちそうさまでした。


大衆寿司 豊洲

大阪府大阪市北区曽根崎2-7-14 (google map)

050-5596-6900

11:00-23:00 (ランチは11:00-15:00)

無休

ブログランキングボタン
グルメブログランキングに参加しています
宜しくお願い致します

にほんブログ村 グルメブログへ
スポンサーリンク
336-280
336-280

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

関連記事&スポンサーリンク

関連記事&スポンサーリンク