上月「和牛 牛すじ煮込み定食」in 大阪 梅田 北新地

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今回は、大阪の梅田 北新地にある上月で和牛 牛すじ煮込み定食を食べました。

とろっとろのやわらかな牛すじに濃い〜味わいと旨味の煮汁。ごはんのおかわり必至の美味しさでした!! 最後は煮汁も全部飲んじゃいました(笑)

お店はJR大阪駅から南へ徒歩約10分。

堂島アバンザの東向かいで、一番南にあるビルの2階にあります。

目印はビルの入り口に置かれたメニュー看板。

メニュー看板にも書かれていますが、2階の一番奥のお店が上月です。

早速店内へ入ると、お店の方の明るい挨拶に迎えられます。

席はカウンター席とテーブル席があり、空いている席に座り、メニューをチェック。

(2019/04 クリックで拡大します)

メニュー

和牛 牛すじ煮込み定食 900円
大海老 天丼定食 950円
蒸し豚チョジャンソース定食 1000円
海老マヨゆずこしょうソース定食 1000円
煮込みハンバーグ定食 1000円
和牛 レタス冷シャブポンズ定食 1000円
牛すじつけ麺定食 1000円
鴨つけそばセット 1000円
和牛つけそばセット 1000円
和牛 すきしゃぶ定食 1000円

注文は、和牛 牛すじ煮込み定食!!

上から

牛すじ煮込みのアップ

たっぷりの牛すじ煮込み。

良いビジュアルです。

では、

いただきます!!

当然牛すじ煮込みからですよね(笑)

パクっと

うまい!!!

牛すじがとろっとろでなんとも言えない噛み心地です。

箸でつまむだけで崩れるくらいのやわらかさ!!

煮汁はしっかりと濃い味で、上に盛られたねぎの青い味わいがとても良いアクセントになっています。

大根はやわらかで煮汁を吸ってとても美味しいですし、こんにゃくも良い弾力です!!

空かさずごはんを

パクっと

うまい!!!

もちっとしていて噛み心地が良く、お米の甘みもしっかりと味わえます。

そして、牛すじ煮込みの煮汁の旨味が絡んできて…

堪りません(笑)

刺身も美味しくてごはんがうまい!!

小鉢には3種類のおかず

大根? の梅肉和えはコリコリっとした食感に梅の酸味でごはんが進む味わいです

やさし〜い食感と味わいのだし巻き卵

こちらもやさし〜い味わいの煮物

どれもごはんが進みます!!

お味噌汁はあっさりしていて、とても美味しいです

早々に小鉢を空にしてしまったからか、サービスでたけのこの煮物が。

ありがとうございます

あっさり味で旨味しっかりの和風出汁とやわらかくて繊維感たっぷりのたけのこの食感。

もちろん、うまいです!!!

そして気が付けば茶碗の中は空っぽに…

当然、おかわりです。

2杯目のごはんに、牛すじ煮込みは丁度半分くらい残っています

良いペースですね〜。

では、後半も牛すじ煮込みの食感と味わいを楽しみます!!

うまい!!!

空かさずごはんを

うまい!!!

そして、〆のデザートまであります

濃厚なクリームチーズケーキです。

もちろん、うまい!!!

美味しかったです。

ごちそうさまでした!!


上月

大阪府大阪市北区堂島1-3-14 平八ビル 2F (google map)

06-6345-3306

[月-土]
11:30-13:30
17:30-翌0:30

定休日:日

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