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「旬菜弁当@はし本」in 北新地 梅田 大阪

今回のランチは、大阪の梅田 北新地にあるはし本旬菜弁当を食べました。

綺麗に盛り付けされた見た目にも美味しい料理を種類豊富に少しずつ楽しめる、目にも胃袋にも美味しいランチでした。

お店はJR大阪駅から南へ徒歩約10分。
北新地の田園ビルの2階にあり、ビルの入口にメニュー看板があります。

上から2つ目の旬菜弁当が美味しそうだし、いろいろな料理を少しずつ楽しめて良いなと思い、エレベーターで2階へ上がると、ビルの奥側にお店の入口が。

シンプルで落ち着いた雰囲気のある良い店構えです。

入り口に置かれたメニューには、ランチ限定のフカヒレの茶碗蒸し。

どんな味なんでしょうか?

扉を開けて店内へ入ると、お店の方の明るい挨拶に迎えられます。

席はカウンター席と座敷があり、お店の方の案内で席に着き、改めてメニューをチェック。

メニュー (2019/05)

牛バラの赤ワインシチュー 1000円
旬菜弁当 1000円
お造り弁当 2000円
ミニ会席 3500円

テーブルの上には、醤油かな?

 

注文は、旬菜弁当!!

上から

アップで

この他に天ぷらが後から提供されます。

綺麗ですね〜。
とても美味しそう!!

 

 

いただきます!!

 

 

まずは揚げ物から

うまい!!!

カリッサクッと良い歯応えと香ばしさです。
ただ、何の唐揚げか分かりません(笑)

艶々のごはんを

うまい!!!

艶々でもちっと良い食感、お米の甘みもばっちり。
美味しいごはんです!!

と、ここで天ぷらのできあがり。

揚げたてを早速

うまい!!!

サクサクっと香ばしい食感に海老のぷりっとした食感。
良いですね〜。

お造り

うまい!!!

煮物

うまい!!!

どれも美味しくてごはんに合うおかずなので、おかわりです。

お漬物は3種類あり、いぶりがっこを

うまい!!!

いぶりがっこはたくあんを燻したもので、ポリポリと噛み応えが良く、燻製独特の深みのあるコクが味わえます。

もちろん、ごはんに合う!!

そして、僕の中の北新地あるある、北新地のランチはお漬物がうまい!!

南瓜の煮物、綺麗ですね〜

うまい!!!

上品な味わい。
良いですね〜。

だし巻き玉子とみょうが

うまい!!!

こちらも上品な味わいで、ごはんが進みます!!

全て美味しく平らげた後は、抹茶のムースで〆です

いや〜、いろいろ美味しものを目と胃袋で楽しめる良いランチでした。

美味しかったです。
ごちそうさまでした!!


はし本

大阪府大阪市北区堂島1-2-23 田園ビル 2F (google map)
050-5596-1954
11:30-14:00
17:00-23:00 (L.O.22:30)
定休日:日曜日,祝日
HP

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