今回は大阪の梅田にある、五劫のすりきれでTHE カレーらーめんを食べました。
前回の来店時に、どちらを食べようか迷ったどろさばそばとTHE カレーらーめん。
最終的にはどちらも食べることにして、前回はどろさばそばを食べたので、今回はTHE カレーらーめんです。
(ラーメン以外の画像は、前回来店時のものです。)
お店はJR大阪駅から東へ徒歩約14分。
扇町通の神山交差点ちょい南にあるビルのB1Fです。
目印は通りに置かれたメニュー看板。
お店は地下1階にあるので、階段を下りていくと、すぐ目の前にお店の入口があります。
早速店内へ入ると、お店の方の明るく丁寧な挨拶に迎えられます。
席はカウンター席とテーブル席があり、空いている席に座り、メニューをチェック。(クリックで拡大)
メニュー (2019/12)
レバーラバーらーめん 850円
シー&チキンらーめん 850円
どろさばそば 850円
こちらは期間限定のメニューなど。↓↓
テーブルの上にはブラックペッパーと七味。
注文は、THE カレーらーめん!!
上から
アップで
チャーシューとねぎ以外に、フライドオニオンとナッツが添えられています。
では
いただきます!!
まずはスープから、ごくっと
うまい!!!
ややどっしりとしたカレーのコクと香りに、まろやかなスープのうま味が合わさり、なめらかでコク深い、とても美味しいカレースープに仕上がっています。
しかも熱々なので、さらに美味しく感じます。
続いて麺をつるつるっと
うま〜い!!!
麺はつるっとした舌触りに、もちっとした噛み応えで、麺の風味も良し!!
カレースープもしっかり絡んで、お箸が重い(笑)
そして、カレースープに続き、麺も熱々です!!
これは美味しいですね〜。
当然、箸は止まらなくなります。
カレー味なので、ネギやフライドオニオンもめっちゃ合います!!
チャーシューはしっとりとやわらなかな歯触りで、肉のうま味もばっちり!!
箸は全然止まらず
レンゲも止まりません。
一気に麺を平らげた後も、レンゲでカレースープを余すことなく飲みますが、
ただ残ったカレースープを飲むのではなく、食感の良いナッツを咀嚼しながらの、この、カレースープを噛みながら飲む感覚がとても良かったです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
こちらは五劫のすりきれで食べたラーメンです。↓↓
らーめん 五劫のすりきれ
大阪府大阪市北区太融寺町2-21 ニュープラザビル B1F (google map)
050-7584-7459
[月-土]
11:30-14:00
定休日:日曜日,祝日,年末年始(12/28-01/05)
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