今回のランチは、大阪 梅田の大阪駅前第4ビル地下2階にある、煮干しらーめん玉五郎 大阪駅前第4ビル店で味噌コーンバター煮干しらーめんです。
先月も食べましたが、とても美味しかったのでまた食べに来ました。
(ラーメン以外の画像は、先月撮ったものになります。)
お店はJR大阪駅から南へ徒歩約7分。
目印は、広い間口に掛けられた店名の書かれた大きな暖簾と、提灯、メニュー看板。
こちらが期間限定メニューの、味噌コーンバター煮干しらーめん。(02/29迄)
早速店内へ入ると、お店の方の明るい挨拶に迎えられます。
お店は食券制なので、入って左手にある券売機で食券を購入します。
メニュー (2020/01)
煮干しらーめん 800円
塩煮干しらーめん 800円
辛煮干しらーめん 900円
煮干しつけ麺 850円
味噌コーンバター煮干しらーめん 950円
などなど
味噌コーンバター煮干しらーめんをポチッと!!
それと、バターの風味をたっぷり楽しみたいので、バターの単品を追加でポチッと!!
席はカウンター席のみで、空いている席に座り、お店の方に食券を手渡します。
テーブルの上には、煮干し酢など、いろいろな味変アイテムが置いてあります。
しばらくすると
味噌コーンバター煮干しらーめんのできあがり!!
追いバターを載せて
上から
アップで
良い眺め、良い香りです。
では
いただきます!!
まずは、味噌と煮干しのみのスープをごくっと
うま〜い!!!
煮干しの軽やかな風味、そこに味噌のまろやかこってりな風味。
合わない訳がないですよね。
うま味とうま味が激しくぶつかり合っています!!
続いて、バターを溶かしてごくっと
うま〜い!!!
やっぱりバターのコクが加わると、凄いですね(笑)
この暴力的な美味しさ、たまりません!!
しばらくレンゲが止まりません…
しばらくスープを楽しんだら、麺をするするっと
うまい!!!
つるつるもっちもちの弾力で噛み応えの良い美味しい麺です。
スープも絡んでいるので、さらに美味しいです!!
チャーシューはもっちりと良い食感で、うまい!!!
味噌ラーメンにぴったりなもやしもたっぷり入っています。
黒コショウをふりかけると、黒コショウのキレと味噌のコクが増して、さらに美味しくなります!!
そして、気が付けば
あっという間に完食です。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
玉五郎 大阪駅前第4ビル店
大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B2F (google map)
06-6341-3503
11:00-23:00
年中無休
HP
コメント