今回は、大阪 梅田 グランフロント大阪にある手打ちそば 石月で牡蠣と芹のみぞれつけ汁そばを食べました。
牡蠣とおそば。合いますね〜。うまい!!!
新蕎麦の時期です ↓↓
店頭のメニュー看板 ↓↓
夜だったので、一品メニューも ↓↓
早速店内へ入ると、お店の方の明るい挨拶に迎えられます。
席はカウンター席とテーブル席があり、空いている席へ着き、メニューをチェック。
メニュー (価格は全て税抜価格)
牡蠣と芹のみぞれつけ汁そば 1667円
蕪と鴨つくねのみぞれつけ汁そば 1250円
海老と冬野菜のおろし天せいろそば 1760円
とろ湯葉と茸のあんかけそば 1278円
下仁田葱と九条葱京揚げの温そば 1278円
牡蠣と芹のみぞれそば 1667円
夜の一品メニュー ↓↓
テーブルの上には醤油と黒七味 ↓↓
石月厳選 冬の地酒 ↓↓
注文は、牡蠣と芹のみぞれつけ汁そば!!
おそばは大盛りで。
上から
おそばのアップ
つけ汁のアップ
いただきます!!
では、
おそばをつけ汁に潜らせてつるつるっと
うまい!!!
するするっと口の中に滑り込んでくる美味しいおそばにさっぱりとしたつけ汁、大根おろし、芹、ゆずと、さっぱりとした和のうま味が重なり合って…
牡蠣もたっぷり入っています
うまい!!!
磯の風味がばっちり味わえる、ぷりぷりの牡蠣。
さっぱりとしていて染みるうま味で箸が止まりません(笑)
つるつるっと
つるつるっと
パクっと
うまい!!!
一気に完食です。
おそばを平らげたら、お店の方がそば湯を持ってきてくれましたが、つけ汁のさっぱり感がとても良かったので、そのまま飲み干しました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
手打ちそば 石月
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 7F (google map)
06-6485-7571
11:00-23:00(L.O.22:30)
定休日:不定休(グランフロント大阪に準ずる)
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