牛カツ専門店 京都勝牛 梅田「牛のっけ飯」in 大阪 梅田

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今回は大阪 梅田にある、牛カツ専門店 京都勝牛 梅田店で牛のっけ飯を食べました。

ぷりっぷりの牛肉の食感に、だし醤油と温泉卵のコラボ、うまい!!!

京都勝牛はヨドバシカメラ マルチメディア梅田の東、大阪新阪急ホテルの南側にあり、

梅田店はJR大阪駅から北へ徒歩約5分。

阪急梅田駅からは西へ徒歩約3分です。

目印は京都勝牛と書かれた看板や、店頭に置かれたメニュー看板など。

お店はB1Fなので、扉を空けると下へ降りる階段があり、

その階段を降りていくと、お店の方の元気で明るい挨拶に迎えられます。

(帰る際に他にお客さんが居なかったので、店内の写真を撮らせてもらいました)

席はテーブル席が多数あり、お店の方の案内で空いている席に着き、メニューをチェック。

(2018/09 クリックで拡大します)

メニュー (全て税別)

牛のっけ飯 1280円
国産黒毛牛カツ京玉膳 1980円
特選黒毛和牛サーロインカツ京玉膳 2480円

特選牛ロースカツ京玉膳 130g 1380円、160g 1580円
特選牛ロースカツ膳 100g 1180円、130g 1280円、160g 1480円
みぞれ特選牛ロースかつ膳 100g 1350円、130g 1450円、160g 1650円
牛ロースかれカツ重 4枚 880円、6枚 1180円
牛ロースたれカツ京玉膳 4枚 980円、6枚 1280円
牛ロースたれカツ膳 5枚 1180円、7枚 1380円

テーブルの上には、だし醤油、牛カツソース、ドレッシング、七味、すりごま。

注文は、牛のっけ飯!!

アップで

かつおぶしの中には温泉卵が隠れています。

いただきます!!

まずは、だし醤油をかけずにそのままで

パクっと

うまい!!

お肉のぷりっぷりの弾力がたまりませんね〜。

ただ、やっぱりだし醤油をかけたほうが美味しいと思います(笑)

ということで、だし醤油をかけて

パクっと

うまい!!!

先程のぷりっぷりの食感に、だし醤油の甘くてまろやかな風味がプラスされて…

これはうまい!!!

ねぎやかつおぶしの風味も格段に良くなりました。

醤油って凄い!!

さらに、わさびを載っけて

パクっと

うま〜い!!!

これはうまい(笑)

風味が良くなった牛のっけ飯が、またさらに良い風味になり、美味しさもアップ!!

パクパクっと半分位食べ進めたら…

温泉卵を崩します

ごはんと温泉卵をしっかりとかき混ぜ、わさびを載っけて

パクっと

うま〜い!!!

温泉卵のコクとまろやかさがプラスされて、さらに味の完成度がアップ!!

うまい!!!

もう、レンゲが止まりませんね。

パクパクっと

一気に完食です。

美味しかったです。

ごちそうさまでした。

今回は、牛カツ専門店 京都勝牛 梅田店で牛カツを食べました。 去年、大阪で続々と京都勝牛が新規開業しているのは知ってい...

牛カツ専門店 京都勝牛 梅田

大阪府大阪市北区芝田1-1-27 サセウメダビル B1F (googlemap)

06-6376-3300

11:00-23:00(L.O.22:30)

年中無休

HP

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