今回のランチは、大阪の難波にあるEDION(エディオン)なんば本店 9階、なんばラーメン一座の中にある塩らーめん専門 ひるがおで塩らーめんを食べました。
魚介と鶏ガラのうま味が詰まったあっさりまろやかで、懐かしい感じのする美味しい塩ラーメンでした。
なんばラーメン一座はこちら↓↓の記事で詳しく説明しています。
お店は南海難波駅・高島屋大阪店の目の前に新しくオープンした、EDIONなんば本店の9階。
なんばラーメン一座の中にあります。
9階全体がレストランフロアになっており、ラーメン店9店舗が営業しています。
順に食べ歩いており、今回はフロアマップ8番の塩らーめん専門 ひるがおで塩らーめんを食べます。
目印は、店名の書かれた看板や、サンプル食品ディスプレイなど。
まだ全てのメニューが提供されていないみたいです。
こちらは券売機の上のメニュー写真。
塩らーめん以外には、塩つけ麺、塩白湯らーめん、まだCOMING SOON!ですが、醤油や辛いのがあるみたいです。
今回は
塩らーめんをポチッと!!
食券を購入し、店内へ入ると、お店の方の明るい挨拶に迎えられます。
席はカウンター席とテーブル席があり、お店の方の案内で空いている席に座ります。
テーブルの上には、ブラックペッパーなどの味変アイテム
しばらくすると
塩らーめんのできあがり!!
上から
アップで
いただきます!!
まずはスープから
うまい!!!
全体的にはあっさりまろやかな味わいですが、鶏ガラスープの油分があるのであっさりだけではなく、鶏ガラの香りの良さとこってり感も味わえます。
それと、魚介系の出汁もしっかりと感じられ、懐かしい感じのする味わいです。
やさしい感じのまろやかさがそう感じさせるのかも知れません。
続いて麺を
うまい!!
つるっとした舌触りに、しこしこの良い噛み心地です。
麺の風味は軽やかで、そこにスープが良い感じに絡んでいます。
スープと麺の相性が良く、とても食べやすいです
途中でチャーシューをパクっと
うまい!!
薄味で肉質はやわらかく、厚みがあるのでやわらかなチャーシューの噛み心地を楽しめます。
ねぎのシャキシャキ食感も楽しみ
あおさのりの風味も楽しみます。
メンマはザクザク食感を残したタイプ
その後も、しこしこ食感の麺を楽しみ
あっさりまろやかな塩スープを楽しみ
完食です。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
▼なんばラーメン一座▼
塩らーめん専門 ひるがお
大阪府大阪市中央区難波3-2-18 エディオンなんば本店 9F (google map)
06-6556-6272
11:00-22:30
定休日:年中無休 (EDIONなんば店に準ずる)
HP
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