今回のランチは、大阪の梅田にある、丸亀製麺 大阪駅前第4ビル店で海鮮玉子あんかけを食べました。
この前、肉うどんと海鮮玉子あんかけのどちらを食べるか迷い、結局どちらも食べることにして、肉うどんを食べたので、今回は海鮮玉子あんかけうどんです。
(うどん以外の画像は前回撮ったものになります。)
お店は大阪駅前第4ビルの地下1階にあり、JR大阪駅から南へ徒歩約6分。
目印は光る店名の看板と、入り口近くのメニュー看板。
今は肉の量を増量できる肉祭りと、カキなどの海鮮が入った玉子あんかけが期間限定のメニューになっています。
注文するメニューは決まっており、早速店内へ入ると、お店の方の明るく元気な挨拶に迎えられます。
いつも通り入り口に置かれているトレイを手に持ち、うどんの注文を済ませます。
注文は、海鮮玉子あんかけ!!
注文後、うどんはすぐにできあがり、うどんを受け取った後は、天ぷらコーナーとおにぎりコーナーの先にあるレジコーナーで会計を済ませます。
会計を済ませたら、お冷を用意して、空いている席へ。
テーブルの上にはだししょうゆ、だしソース、七味、やきしお。
そして、
海鮮たまごあんかけ!!
上から
アップで
今回は、別皿でねぎと生姜を用意しました。
では
いただきます!!
早速、カキと一緒にうどんをつるつるっと
うまい!!!
うどんはやわめでもちっとした噛み心地で、カキは磯の風味がばっちり!!
これは良いですね〜。
お次はうどんだけでつるつるっと
うまい!!!
やわめのうどんはするすると食べやすくて良いですね。
あんかけも美味しいし、ほんと良い(笑)
具材はカキ以外にも、ほぐしたカニの身とホタテが入っています。
カキもたっぷり
入っています。
そして、後半はねぎと生姜を投入。
しっかりとうどんに絡ませて、つるつるっと
うまい!!!
出汁の効いたあっさりとしたうどんつゆのあんかけに生姜。相性は抜群です!!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
丸亀製麺 大阪駅前第4ビル店
大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B1F (google map)
06-6347-7475
11:00-22:00 (L.O.21:30)
HP
コメント