今回のランチは、大阪の難波にあるEDION(エディオン)なんば本店 9階、なんばラーメン一座の中にあるせたが屋 なんばラーメン一座店でらーめんを食べました。
煮干しの風味が良く、まろやかでふんわりと甘みも感じられる美味しいスープのラーメンでした。
なんばラーメン一座はこちら↓↓の記事で詳しく説明しています。
お店は南海難波駅・高島屋大阪店の目の前に新しくオープンした、EDIONなんば本店の9階。
なんばラーメン一座の中にあります。
9階全体がレストランフロアになっており、ラーメン店9店舗が営業しています。
順に食べ歩いており、今回はフロアマップ9番のせたが屋 なんばラーメン一座店でらーめんを食べます。
お店はフードパークに入ってすぐ左手にあり、目印は壁に描かれた力強い絵↓↓
奥へ回り込むと、こちらには煮干しが描かれています。
この煮干しの絵、良いですね。
では、早速券売機で食券を購入します。
メニュー (2019/06)
らーめん 830円
つけ麺 880円
魚郎らーめん 1000円
わんたん麺 1050円
などなど
今回は、らーめんをポチっと!!
食券を購入し、店内へ入ると、お店の方の明るく丁寧な挨拶に迎えられます。
席はカウンター席とテーブル席があり、空いている席に座ります。
テーブルの上にはブラックペッパー、唐辛子、ガツン汁、ガツンカレーなどの味変アイテム。
刻み玉ねぎもあります。
それと、味変アイテムの使い方
先程のガツン汁やガツンカレーの説明が書いてあります。
ポイントカードや
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しばらくすると
らーめんのできあがり!!
上から
アップで
写真を撮っている間も、食欲を刺激する煮干しと醤油タレのこってりまろやかな香りが(笑)
堪りません。
では
いただきます!!
まずはスープから
うまい!!!
飲む前から漂う良い香りから分かっていましたが、美味しいです(笑)
煮干しの出汁がしっかり、動物系の出汁でまろやかこってり、醤油タレや魚介系の出汁で味に丸みとふんわりとした甘みをバランス良く。
良いですね〜。
続いて麺を
うまい!!!
麺はつるつるとした舌触りにもっちりと良い噛み心地で、風味も良し。
量もたっぷりと入っているので、ボリュームあり!!
チャーシューはしっかりとした醤油味で、噛み応えもしっかりしたタイプ。
メンマも味はしっかり付いており、歯応えはやわめです。
たっぷりの麺と
美味しいスープを楽しみ
最後に気になる味変アイテムの玉ねぎを投入
ごくっと
うまい!!!
玉ねぎの辛味などは全く感じられず、スープがさっぱりとして良い味変に。
これなら最後に入れずに後半に入れれば良かった…
ガツン汁は追い醤油タレという感じでした。
煮干しの良い風味と、程良くこってまろやかな美味しいスープのラーメンは、どこか懐かしい感じもしつつ、しっかりとした美味しさを楽しめるラーメンでした。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
▼なんばラーメン一座▼
せたが屋 なんばラーメン一座店
大阪府大阪市中央区難波3-2-18 エディオンなんば本店 9F (google map)
06-6563-9288
11:00-22:30
定休日:年中無休 (EDIONなんば店に準ずる)
HP
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