今回のランチは、大阪の難波にあるEDION(エディオン)なんば本店 9階、なんばラーメン一座の中にあるらーめん専門 和海 なんば店で塩らーめんを食べました。
磯の風味香る魚介出汁と動物系のまろやかな出汁と油分のバランスがとても良く、まろやかで美味しいスープと、もっちりと美味しい麺、しっとりもっちり美味しいチャーシューを楽しみました。
なんばラーメン一座はこちら↓↓の記事で詳しく説明しています。
お店は南海難波駅・高島屋大阪店の目の前に新しくオープンした、EDIONなんば本店の9階。
なんばラーメン一座の中にあります。
9階全体がレストランフロアになっており、ラーメン店9店舗が営業しています。
順に食べ歩いており、今回はフロアマップ7番のらーめん専門 和海 なんば店で塩らーめんを食べます。
お店の目印は、券売機横のメニュー看板。
メニュー看板の説明文によると、スープは無化調、鶏ガラベースでとんこつ&魚介MIXとのこと。
券売機の上にはラーメンの紹介と食べ方。
今回は迷うことなく
塩らーめんをポチッと!!
食券を購入し、店内へ入ると、お店の方の明るく丁寧な挨拶に迎えられます。
席はカウンター席とテーブル席があり、お店の方の案内で空いている席に座ります。
テーブルの上には味変アイテムは無し。
しばらくすると
塩らーめんのできあがり!!
上から
アップで
チャーシューのアップ
鶏チャーシューの色が良いですね〜。
では
いただきます!!
まずはスープから
うまい!!!
魚介の風味が良いですね。
磯の香りがします。
そんな魚介のうま味と、動物系のまろやかなうま味と油分が合わさり、丁度良い塩梅のあっさりでまろやかなスープに仕上がっています。
続いて鶏チャーシューをパクっと
うまい!!!
やわらかくてしっとりとした歯応えに、やさしいうま味を楽しめます。
そして、麺をつるつるっと
うまい!!!
つるっとした舌触りにもっちりと噛み応えの良い麺で、風味も良し!!
ねぎも良い食感です。
鶏レアチャーシューに熱が通る前にパクっと
うまい!!!
やわらなか肉質にぷりっとした良い弾力。
こちらも美味しいですね〜。
この後も、もっちり麺と
まろやかなスープを楽しみ
最後のチャーシューをパクっと
うまい!!
そして麺
スープと
あっという間に完食です。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
▼なんばラーメン一座▼
らーめん専門 和海 なんば店
大阪府大阪市中央区難波3-2-18 EDIONなんば本店 9F (google map)
06-6630-9920
11:00-22:30
定休日:EDIONなんば本店に準ずる
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